pimchic (pimchic) wrote,
pimchic
pimchic

Categories:

Церковное мракобесие на марше

Оригинал взят у razuznaika в Церковное мракобесие на марше



Написав не так давно очередной антирелигиозный пост, я снова получил в свой адрес кучу упреков со стороны так называемых "верующих".

- Вас разве кто-то насильно заставляет креститься и принимать православие? - недоумевают эти божьи овечки. - Разве церковь лезет к вам со своими догмами и правилами? Не нравится, просто неходите в церковь и всё!..

Да нет, не всё, дорогие мои "верующие"!
Во-певвых, ДА - религиозники лезут непосредственно ко мне и доставляют своей шизофренией неудобство мне лично. Вот один из конкретных примеров, наслаждайтесь - http://razuznaika.livejournal.com/83476.html
А во-вторых, ладно бы, если б эти христанутые лезли только ко мне. Я-то за себя постоять могу. Так ведь эти "новые фарисеи" нагло лезут и во все прочие сферы жизни! Они уже в ткрытую, при поддержки чиновников(!) навязывают свой догматический бред ВСЕМ!

Я уже говорил ранее, что тоталитаризм и жажда власти никуда не исчезли из лона церкви.
Мне, правда, в комментариях пытались возразить, что поскольку ужасов инквизиции и тотальной диктатуры церкви мы больше не наблюдаем, то можно сделать вывод, что за прошедшее время христианство стало добрее и духовнее, что оно не будет больше давить, сжигать и пытать своих идеологических оппонентов.

Увы, нет, наивные мои христианские апологеты!
Просто пока еще власть и сила НЕ находятся в руках Церкви, а принадлежат политикам, военным, светской власти, финансистам...
Но вот если бы церковь снова вдруг возымела такую возможность - убивать именем Христа и СИЛОЙ насаждать свои догматы – можете не сомневаться, она не прекратила бы свои кровавые зверства ни за то!


И вот Вам совсем свежий пример христианского тоталитарного мракобесия:

В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна!!!




"В селе Морозовка Воронежской области из праздничной программы Дня Молодежи из-за несоответствия православным ценностям изъяли сказочных персонажей.

Праздник, изначально заявленный жителям села Морозовка как День Нептуна, прошел без... главных действующих лиц. Представители РПЦ совместно с администрацией Россошанского района запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и римского бога морей Нептуна.

- К нам обратились наши прихожане с просьбой посодействовать в том, чтобы впредь такого рода мероприятия не проводились на территории нашего района, - пояснил корреспонденту Life News настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман. - Мы написали письменное обращение на имя главы администрации Россошанского района с просьбой о непроведении на территории нашего района таких праздников, как День Нептуна и ночь Ивана Купалы. Мы встретили понимание со стороны главы администрации. Я надеюсь, теперь души наших прихожан будут спокойны.

- Нам действительно приходило прошение от местного благочинства с просьбой посодействовать в запрете проведения языческих ритуалов в рамках празднования Дня молодежи, - подтвердили Life News в администрации Россошанского района. - Письмо рассматривалось заместителем главы Сергеем Нефёдовым..."



И это не самодурство каких-то провинциальных попиков!
Этот идиотизм поддерживают на самом верху - http://www.rusnovosti.ru/news/270758/
И в самом низу - http://diak-kuraev.livejournal.com/495241.html
То есть, крестопузики едины в своем желании насаждать поповское мракобсие повсюду, куда только могут дотянуться!

И это происходит в России, в XXI веке!!!!!!!!!!!

Сегодня фарисеи в рясах запрещают праздник Нептуна (который я лично помню еще со времен советского пионерского детства), вчера они запретили рок-оперу "Иисус Христос супер-звезда", а что будет завтра? Запретят Деда Мороза и Снегурочку? Начнут сжгиать на кострах книжки с детскими сказками про бабу Ягу?...

А дальше?
Вернемся во времена "святой инкизиции" и церковь начнет сжигать любых неугодных ей людей на кострах?!.

Ответьте мне, "верующие", вы вот такого "будущего" хотите своей стране?!.




СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ  мне с каждым днем нравится все больше и больше.


Tags: попы (не жопы)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments