Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке.
pimchic
Внимание! Все кто первый раз читает этот пост приходит на участок голосовать с 18 до 19 часов! 
Это нужно для того, чтобы не создавать ненужную очередь и успеть выразить свое отношение к положению дел в нашей стране. Спасибо.


Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут..http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/ И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.  Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?   Прейдем к процедуре.   
   С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся….     
Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее…    Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.      
  Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели…      
   А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..     
   Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.         
   А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.   
Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление  о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!          У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию.        Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?  
 Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!      
 Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……    
Распространяйте, кто как может.
 Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи…  
 PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.  
Апдейт. Спасибо всем кто сделал репост и тем кто сделает.     
Апдейт
. Читатель  [info]undeaddy: "Всё верно, кроме тезиса "Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!" Голосовать надо только за те партии, которые имеют реальные шансы пройти в Думу, т.е. преодолеть порог в 7% голосов. Иначе, Ваш голос поможет ЕР получить больше мест, чем в случае, если б Вы голосовали за партию, которая наверняка преодолеет 7% барьер - это произойдёт из-за нынешней системы распределения мест в Думе."  Согласен с этим подходом.     
Апдейт:
Много задают вопросов по поводу инструкции для наблюдателей вот здесь http://pimchic.livejournal.com/39072.html инструкция для наблюдателей. Там есть ссылка на оригинал,  есть ответы на многие вопросы и есть формы документов которые необходимы при подаче жалобы на фальсификации. Не обвиняете меня в пиаре ЛДПР, у нас нет нормальных партий, но с монополией партии воров и жуликов надо кончать!

(Скрытый комментарий)

Re: Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечеро


(Удалённый комментарий)
(Скрытый комментарий)

Re: Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечеро

Мне вот что интересно: в топ ЖЖ эта запись не попадёт, что ли?

(Удалённый комментарий)
Могут не позвонить. :) Они совсем страх потеряли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что мешает комиссии, когда она обнаружит, что я уже "проголосовал",
не говорить мне об этом, а выдать мне бюллетень и тихо исправить журнал
за моей спиной?

Они заполняют паспортные данные с вашего паспорта в журнал. Вы это все видите. И вы там расписываетесь. Все видно.

Очень интересно-аудитория разделилась

... ну прямо ПАРНАСОВСКИЙ бред...не зарегистрировали... уже и ходить не надо... а потом те же умники будут нам вещать, что "это ваш ВЫБОР"... надоели ВСЕ... есть Правое Дело... Справедливороссы... ну на худой конец Зюгановцы.... слазить с печки надобно... СЛАЗИТЬ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на
>избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал?

А как я смогу ДОКАЗАТЬ, что за меня проголосовали, а не я пришел на участок вторично?



Расскажите подробнее, как стать наблюдателем?

И ведь наверняка наблюдатели от ПЖиВ будут в унисон твердить и давать свидетельские показания, что видели, как я пару часов назад приходил и голосовал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот так надо агитировать. Планы из района.

Шедевр. Но вместо "Деловой игры "Для чего нужны выборы" я пойду проголосую вечером.

Всегда хожу голосовать, и, как правило, не раньше часов так пяти-семи.
Ни разу не сталкивался с признаками манипуляций на выборах.
И да, голосующих за ЕР лично не знал (сейчас знаю одного человека).

Сходите попозже, чуть-чуть. Может быть повезет. :)

Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером

User au999sd referenced to your post from Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке. saying: [...] posted by  at Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке. [...]

Надо выбирать другую власть иначе это может случится с


вы ни разу не работали наблюдателем на выборах, утром вал людей, до двенадцати, потом потише, потом часов с пяти снова вал, с 19-00 до 20-00 подзатихает.

при желании УИК может после 20-00 по тихому за закрытыми дверями нарисовать всё что угодно.

Конечно! Мне все это приснилось...А нарисовать можно, если нет нормальных наблюдателей..

Согласен с автором поста почти во всем, кроме "Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!" За коммунистов и жириновцев не голосовать в любом случае. Воры и жулики лучше сталинистов и психов. Будет ли за кого голосовать еще?

На данном этапе конечно, разницы между ними почти нет. Но это первый шаг к разрушению монополии партии воров и жуликов. Так не будет, проголосовали, ЕР набрала свои 15% и на утро счастье..

Образец заявления

Приложите образец грамотно составленного заявления в прокуратуру

Re: Образец заявления

Сейчас покопаюсь и сброшу.

Блин, приду в 19-30 специально!

Спасибо! Не забудьте друзей, родственников и знакомых. В банках, автосалонах, у меня народ на работе - все готовы, веду работу. :)

Давно не голосовали (с 90-х), но в этом году обязательно поедем и таки проголосуем.

Вот тут мои соображения почему необходимо идти на выбору по любому http://www.newsland.ru/news/detail/id/724117/#comment_7035457

Согласен. На выборы надо идти.

Верно.. (и за КПРФ!))

..правда, вбрасывают и после 20..

И ещё - не пойму, зачем голосовать за "любую", если при пропорциональной системе, все, кто меньше 7%, это = равно за ЕР?
Поэтому - только за "вечно вторых"! За КПРФ! (этот голос к ЕР никак не уйдет)

Re: Верно.. (и за КПРФ!))

Да и после 20 часов. А вот здесь все зависит от наблюдателей. Если всем голосовать за одну партию (КПРФ), то получим следующую КПСС-ЕР. Нет конкуренции в парламенте - нет "места для дискуссий" и им начихать на своих избирателей..

(Удалённый комментарий)

не понимаю

в чем смысл такой провокации? поскандалить? поймать на как можно большем количестве подтасовок?

Re: не понимаю

Пост призывает голосовать, выявлять нарушения и идти наблюдателями для пресечения нарушений. Вы хотите сказать, что выборы у нас честные? Если да, то скажите в какой стране живете. И еще, на досуге почитайте конституцию РФ. А потом посмотрите вокруг, подумайте...

Пора идти на выборы

Несколько лет не ходил, не видел принципиальной разницы. Теперь вижу. В этом году буду обязательно к 19:30.

Re: Пора идти на выборы

Спасибо. Уверяю Вас нас становится все больше... Расскажите друзьям. А еще лучше пойти наблюдателем.

Всей семьёй - обязательно пойдём!

И всех своих стареньких бабуль, живущих в разных районах, отвезём, поскольку ходить им очень затруднительно. Двум бабулям - за 80, одной 77, но они замечательно разбираются в сложившейся в стране ситуации.

Re: Всей семьёй - обязательно пойдём!

Идите наблюдателем, я перед выборами напишу инструкцию. Удачи

Всё верно, но Вы забыли дописать одно уточнение - всё это применимо только к высшему сословию - живущим по прописке или рядом. Живущим по временной регистрации и по ней же голосующим можно не волноваться - ваш голос по месту прописки украдут в любом случае, а по месту реального проживания в любом случае не украдут.

Объясняю: когда Вы приходите голосовать по временной регистрации Вас вписывают в ведомость от руки. То есть если не придти, то не впишут и не украдут голос. Но единой базы нет, поэтому тот факт, что Вас вписали куда-то от руки, скажем, в Питере, никак не помешает комиссии, например, в Хабаровске проголосовать за Вас.

Поэтому до проведения легитимных выборов надо отменить крепостное право (прописку, регистрацию места жительства).

Важно: логика автора поста совершенно правдива, поэтому если Вам повезло и Вы относитесь к привилегированному сословию, то, конечно, ходите на выборы. В конце концов это одна из Ваших привилегий над "понаехавшими".

Канада это хорошо. Возвращайтесь.. :)

отличная статья!

так и сделаем!

Re: отличная статья!

Я думаю после прочтения, говорящих: "Я не хожу на выборы", значительно уменьшится. Идите в наблюдатели, от них много зависит.

Пьяный оппозиционер поет песни про выборы!)))



Сам участвовал в избирательной комиссии несколько лет подряд. Ну максимум что было из нарушений- один бланк бюллетеня куда-то замусолился. Скорее всего избиратель вынес...

(Удалённый комментарий)

Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером

User xenitavos referenced to your post from Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке. saying: [...] Оригинал взят у в Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке. [...]

Re: Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечеро


Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером

User sibiryak42 referenced to your post from Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке. saying: [...] взят у  в Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке. [...]

Re: Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечеро

Спсб

?

Log in